Campeona de Sandboard atacameña, Constanza Albayay competirá en campeonato nacional de Iquique

• Club Sandsnow Chile, Club que practica deportivamente el Sandboard junto a la Doble Campeona Mundial y Bicampeona Nacional de Sandboard, Atacameña participarán del Segundo Campeonato del Circuito Nacional de Sandboard 2023 en la ciudad de Iquique, organizado por el Club Chasky compitiendo los días 26 y 27 de mayo.

Recordar que, en la primera fecha en marzo 2023 en Antofagasta, Constanza logró posicionarse #1, logrando ser la Campeona General PRO damas del Campeonato.

26 de mayo se realiza la clasificación y final de slalom junto con la clasificación para boardercross.

27 de mayo se realiza la final de boardercross y finaliza el día en competencia de Bigair con dos saltos por competidor, utilizando el método de evaluación de la FIS (Federación Internacional de Ski).

El Sandboard partió a principio de los años 80, iniciando en Chile con un Campeonato en Iquique el año 2.000. Hoy se desarrolla con mayor tecnología en tablas, ya logrando existir tablas 100% profesionales. Al regreso del Campeonato Nacional en Iquique, se hará el lanzamiento de una tabla PROmodel con el nombre de Constanza, de la marca NaveSandboard, hechas por el Bicampeón Mundial José Martinez, oriundo de la ciudad de Iquique quien patrocina a Constanza Albayay, este lanzamiento oficial espera reunir al público rider y general de Copiapó para así también puedan conocer, interiorizarse y apoyar el desarrollo deportivo del Sandboard a nivel nacional y mundial.

El Circuito Nacional busca a la mejor y al mejor de los mejores a nivel nacional, participando mujeres y hombres de todo Chile, quienes serán premiados por Campeonato, además de buscar al Campeón General de todo el Circuito con la última fecha el 3 y 4 de noviembre en Atacama, por lo que la rider atacameña estaría de local y espera contar con su apoyo en esa instancia.