Autoridad Sanitaria realizó balance tras Semana Santa

Se reforzó las fiscalizaciones en el área de alimentos y medidas Covid-19, este fin de semana largo por Semana Santa.

Se realizaron 2.387 fiscalizaciones a personas por vigilancia del permiso de desplazamiento, se cursaron 62 sumarios sanitarios, por no portar dicho elemento.

Respecto a la fiscalización a establecimientos, supermercados, farmacias y locales, se fiscalizó el cumplimiento de la normativa Covid-19, donde se realizaron 160 fiscalizaciones, no encontrando deficiencias sanitarias ni incumplimiento.

Por su parte de la Unidad de Alimentos, se realizaron 65 fiscalizaciones en toda la región, cursando 17 sumarios sanitarios, por falta de cadena de frio, malas condiciones de almacenamiento, entre otros.

Cabe mencionar, que se decomisaron 64 kilos de pescados y mariscos por estar en mal estado, falta de cadena de frio y mariscos envasados vencidos.

Finalmente, Jaime Gómez, Jefe de Acción Sanitaria (S), señaló “Este finde semana largo no tuvimos notificación de Enfermedad de Transmisión Alimentaria, por lo que pudimos ver un buen comportamiento de la comunidad”.

Compartir

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Noticias Recientes