En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria realizarán charla sobre Buenas Prácticas de Manufactura y requisitos para obtener Resolución Sanitaria

En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Unidad de Alimentos de la SEREMI de Salud de Atacama realizará una charla informativa dirigida a locatarios, emprendedores del rubro alimentario y a la comunidad en general, con el fin de promover la seguridad alimentaria y fomentar el cumplimiento de la normativa vigente.

La actividad se desarrollará el próximo viernes 6 de junio de 2025, entre las 10:00 y 12:00 horas, en el Salón Auditorio de la Caja de Compensación Los Andes, y lleva por nombre: “Buenas prácticas de Manufactura según normativa sanitaria vigente y requisitos para formalizar y obtener Resolución Sanitaria”.

Durante la jornada se abordarán contenidos clave sobre las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la manipulación higiénica y segura de alimentos, poniendo énfasis en aspectos como la limpieza de instalaciones, higiene de los manipuladores de alimentos, control de los alimentos y prevención de contaminaciones hacia los alimentos entre otros. Además, se entregará orientación detallada sobre los requisitos técnicos y sanitarios necesarios para la obtención de la Resolución Sanitaria, documento indispensable para que los establecimientos del rubro alimentario puedan operar de manera formal, cumpliendo con la normativa vigente y asegurando productos inocuos para el consumo de la población.

El Seremi (s) de Salud de Atacama, Richard González Gálvez, destacó que: “Como Autoridad Sanitaria regional, tenemos el deber de orientar y acompañar a quienes están iniciando o ya desarrollan actividades vinculadas a los alimentos. Promover la inocuidad alimentaria es proteger la salud de las personas, y esta es una de las múltiples charlas que se pretenden realizar con la finalidad de resolver dudas y avanzar en la formalización del rubro”.

Por su parte, la Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Makarena Arias Vargas, señaló: “Esta actividad es un ejemplo del trabajo intersectorial que busca apoyar a nuestros emprendedores para que puedan cumplir con los requisitos sanitarios, crecer de forma sostenible y garantizar productos seguros a los consumidores. La formalización es una meta compartida que fortalece al sector y mejora la calidad de vida en nuestros territorios”.

La invitación está abierta a todas las personas interesadas en conocer más sobre inocuidad alimentaria y normativa sanitaria. Las inscripciones se pueden realizar en el siguiente enlace: https://forms.gle/9bRvvauHP3rUYTAv9

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