En el marco de la semana mundial de la alimentación, el Hospital Regional de Copiapó San José del Carmen realizará este martes 15 de octubre la Primera Jornada de Alimentación denominada Conexión Sostenible: Nutrición y Humanización en Salud.
La directora (S) del principal centro asistencial de Atacama, Dra. Consuelo Hinojosa Zárraga informó que esta es una actividad gratuita y abierta a toda la comunidad que quiera participar, “es una oportunidad de conocer los nuevos rumbos de la alimentación y el trato hacia las personas y su entorno. En nuestro establecimiento creemos que la verdadera transformación en salud comienza con una nutrición consciente, con un enfoque humano. Para ello destacados profesionales de nuestro hospital y expertos nacionales e internacionales, explicarán diversas herramientas para aplicar esta alimentación sostenible en nuestra vida diaria”, señaló la facultativa.
La actividad organizada por el Departamento de Gestión de Personas Usuarias y Vinculación con la Comunidad, Subdepartamento de Capacitación y la Unidad de Humanización del Hospital Regional de Copiapó se realizará desde las 8:30 horas y hasta las 16:00 horas del 15 de octubre en el Salón Auditorio del HRC.
La Encargada de Humanización del Hospital Regional de Copiapó María Paz Orrego señaló que esta actividad “busca promover la importancia de una alimentación que no sólo sea saludable para las personas, sino también sea de bajo impacto ambiental, equilibrada y justa, además de conocer el concepto de humanización en salud, que especialmente es importante para el trato de las personas usuarias, funcionarias y funcionarios en general esencial para que las personas sean más empáticas con el entorno que les rodea”.
En la oportunidad los expositores compartirán conocimientos, experiencias y prácticas para llevar una alimentación consciente y responsable, que nos permita construir un entorno más saludable para todos y todas. Algunos de los exponentes son el Dr. Alejandro Aragona, Ginecólogo Oncólogo del Hospital Oncológico Marie Curie, Buenos Aires Argentina, la doctora e investigadora de la Universidad de Atacama Maggie Campillay, la actriz y escritora Eliana Albasetti que conversará acerca de su alimentación a base de plantas y sostenible, entre otros destacados profesionales.